Singkong Goreng tanpa Minyak Goreng
Goreng? Minyak goreng langka? Oh, harus ada solusi. Pertama, direbus. Sebab, memang singkong atau ketela pohon. Rasanya enak dan punel. Lama merebusnya cukup. Sehingga, punelnya terasa.
Yah, singkong rebus itulah santapan kami sekeluarga, tadi malam. Lalu, pagi ini masih ada sisa. Mau dimakan lagi, rasanya agak bosan dengan rebusan singkong itu.
Inginnya disantap pagi dalam keadaan hangat, mumpung belum puasa. Tapi, lagi-lagi stok minyak goreng menipis. Jika dibuat goreng pohong sekarang, maka besok takut kekurangan menggoreng ikan. Simalakama.
Ajaib, ide dalam keterbatasan. Gagasan langsung saja tertuju pada margarin. Yes, margarin jadi korban minyak goreng. Segeralah ke dapur. Bergegas nyalakan kompor gas. Lalu, gas saja goreng singkong pakai margarin. Itu gaya mewah? Oh, no. Itu keterbatasan.
Sedikit saja margarin, goreng singkongnya jadi berasa. Idenya muncul dari singkong keju. Meski, saat goreng singkong di dapur, tanpa keju.
Alhasil, ternyata singkongnya makin punel. Hangat dan wangi margarin. Jadi ketagihan menggoreng singkong pakai margarin. Enak, lezat, gurih dan hangat. Sungguh. Buktikan! Meski tanpa minyak goreng.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantap singkong goreng menteganya
Terima kasih bu
Sama ya kesukaan kita Pak
Alhamdulillah...barokallah